lunedì 27 maggio 2013

Cheesecake ai Lamponi


Eccomi .. tornata da Firenze dove purtroppo non sono riuscita a terminare la 100 km  :-(..Ma dopo 9 ore di pioggia incessante, bagnata fracida con vesciche ai piedi e dolori ovunque ho deciso di fermarmi al 50 esimo  chilometro..mi è dispiaciuto molto, ma le condizioni del tempo Pioggia#Freddo#Nebbia#Nevischio mi hanno ridotta uno straccio !! a Mezzanotte sono arrivata al Passo della Colla a 913 metri di altitudine ed ero completamente a pezzi ..Sarebbe stato da incoscienti continuare.. pazienza... mi rifarò l'anno prossimo..E' stata comunque un'esperienza bellissima, uno dei weekend più belli degli ultimi mesi e non vedo l'ora di ripeterla,sperando in una giornata calda e soleggiata..
Dopo due giorni in astinenza da " preparazione dolci " oggi ho preparato una Cheesecake ai Lamponi ...Sono un frutto che apprezzo moltissimo e d'estate con un goccio di limone e pochissimo zucchero sono l'ideale per un fine pasto fresco, leggero e sano..


Ingredienti : 


Base : 


350 gr di biscottti frollini

1 cucchiaino di miele
150/160 gr di burro

Crema : 


400 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia

100 gr di zucchero
350 gr di panna vegetale montata 
15 gr di colla di pesce
succo di un limone
250 gr di lamponi + un cucchiao di zucchero

Decorazione : 


lamponi 

panna montata

Preparazione :


  •  Rivestite il fondo di una tortiera di 24 cm, con carta da forno e spennellate con pochissimo olio base e bordi. Passate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotola con il burro fuso e il cucchiaino di miele. Amalgamate bene e poi foderate la base della tortiera. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti .
  • Mettete la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere con un cucchiaio di panna. 
  • Con le fruste elettriche sbattete il formaggio con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete il succo di limone ( 50 ml circa ) e la panna montata.
  • Frullate i lamponi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.



  • Amalgamate la gelatina al composto di formaggio. Dividetelo in due parti e ad una aggiungete i lamponi. 
  • Versate i composti in modo disordinato sulla base di biscotti, mescolando con una forchetta per ottenere un effetto marmorizzato.
  • Mettete in frigorifero e fate raffreddare per 7/8 ore ,finchè la torta non sarà ben solidificata.
  • Guarnite con lamponi freschi e panna montata.












Con questa ricetta partecipo a  Il primo Contest di Nonna Rica Raspberry I love you






Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di Vale del blog Una fetta di Paradiso: I love cheesecake




              Con questa ricetta partecipo al Contest “Sapori d’estate” del Blog Lamponi e Tulipani




   Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia "Dolci freschi, il contest":


8 commenti:

  1. Questa torta è meravigliosa! Davvero complimenti, Anna! Inserisco subito la ricetta. Grazie per aver partecipato al mio contest. A presto!

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  2. Sono contenta ti piaccia !! grazie a te !!!

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  3. Grazie per la ricetta, la inserisco subito!
    Vale

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  4. Grazie !! bellissimo il tuo blog..mi sono unita !!

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  5. La cheesecake...ormai ho esaurito le parole per esprimere quanto sia per me un dolce irresistibile...direi inebriante! Mi piace molto questa versione ai lamponi! Davvero brava, Anna!

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