martedì 10 settembre 2013

Mud Cake Bianca


Settimana scorsa non sono riuscita a cucinare niente per il Blog..la ripresa al lavoro mi ha scombussolata, Andrea è ancora a casa da scuola e il tempo è stato davvero poco. Domenica ho preparato questa Torta, di una semplicità e velocità estrema. Cioccolato bianco nell'impasto e nella copertura, è soffice e umida..si scioglie in bocca e  la utilizzerò  sicuramente anche come base per torte farcite perchè mi è piaciuta davvero molto...


Ingredienti : 

Torta :
250 gr di cioccolato bianco
250 ml di latte
250 gr di farina autolievitante
160 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova 
1 bustina di vanillina

Copertura :
300 gr di cioccolato bianco
80 gr di yogurt intero bianco o panna acida

Preparazione : 

  • Torta : Mettete in un pentolino su fuoco bassissimo, il cioccolato bianco spezzettato, il burro, il latte e lo zucchero. Mescolate fino a quando  otterrete un composto liquido, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.





  • Aggiungete le uova e mescolate .





  • Incorporate la vanillina e la farina setacciata .





  •  Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e  senza grumi .
  • Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Fate raffreddare. 
  • Cuocete in forno caldo a 180 ° per 40/45 minuti.
  • Copertura : Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Amalgamate bene, fate intiepidire e poi versate sulla torta fredda.


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6 commenti:

  1. Meravigliosa, Anna!!! E che presentazione magnifica!
    Un abbraccio
    MG

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  2. Che piacere rileggerti tesoro, come stai?
    Che dire della torta, è una vera bontà, mi viene voglia di mangiarne subito una fetta.
    Un bacio e buona settimana!

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    1. Ciao bella...bene bene grazie !!! B.settimana anche a te ..bacio

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  3. Bentornata cara Anna, e che meravigliosa ricetta hai condiviso!!! Bravissima, è talmente invitante che mi viene troppa voglia di assaggiarla...dev'essere sicuramente buonissima, complimenti!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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