lunedì 28 ottobre 2013

Cupcake Tiramisù


Buonasera e B.Settimana corta a tutti  ^__^
Il Lunedì ormai è il mio post day preferito..la sera sono sempre abbastanza libera per dedicarmi a scrivere le ricette e dare un'occhio ai Blog che seguo .
Sabato ho  preparato queti Cupcake che si ispirano a uno dei dolci più classici e apprezzati : il TIRAMISU'...sono buonissimi e speciali perchè  la ricetta è della mitica Peggy Porschen .
 Per chi non la conoscesse ( saranno ben pochi ) è una pasticcera tedesca che dirige un' impero di torte, pasta di zucchero e cupcake. Il suo negozio si trova a Londra nel quartiere di Belgravia, è graziosissimo tutto rosa e ha un aspetto decisamente romantico..



..quanto mi piacerebbe andarci , bere un the e assaggiare una delle sue delizie ! tra i sogni nel cassetto " c' infilo " anche questo :-) .
Ecco la ricetta...

Ingredienti : ( 12 Cupcake )

115 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero
1 cucchiaino di caffè solubile
2 uova grandi
130 gr di farina autolievitante
un pizzico di sale
sciroppo al caffè (  30 ml di acqua,  30 gr di zucchero e 1 cucchiaino di caffè solubile )
cacao amaro q.b.
Ganache : 
150 ml di panna 
200 gr di cioccolato fondente 
Frosting : 
200 ml di panna
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero a velo

Preparazione : 

  • Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero, il caffè e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
  •  Incorporate un uovo alla volta e continuate a sbattere. 
  • Setacciate la farina ed aggiungetela. Mescolate bene e versate nei pirottini. 
  • Cuocete in forno caldo, a 180° per 15/20 minuti
  • Sfornateli, aspettate qualche minuto e quando sono ancora caldi spennellateli con lo sciroppo. Fateli raffreddare prima di farcirli.
  • Sciroppo al Caffè : fate bollire l'acqua con lo zucchero e il caffè. ( Raffreddare prima di usare )
  • Ganache : mettete la panna in un pentolino e portatela a lieve ebollizione. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola resistente al calore. Versateci sopra la panna e aspettate circa 30 secondi. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Fatela raffreddare.
  • Con un coltello incidete le tortine ricavando un piccolo buco. Scavatelo e farcitelo con la ganache. Richiudete .




  • Frosting : Montate la panna, aggiungete delicatamente il mascarpone e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo. Mettete in frigorifero per 15/20 minuti, poi con il sach a poche decorate i Cupcake. Spolverizzate con cacao amaro..




Con questa ricetta partecipo al Contest " Dolci al Cucchiaio "del Blog Simo's Cooking 


4 commenti:

  1. ma tu mi vuoi fare morire stasera! ma guarda che belli! e che buoni!
    purtroppo quando sono andata a Londra due anni fà non avevo ancora questa passione così forte per i dolci e non conoscevo questa pasticceria se no ..ci andavo sicuro!
    vorrà dire che me la segno per la prossima volta
    grazie per la ricetta, inserisco subito!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simo :-) ..b.notte..smack

      Elimina
  2. bellissimi e buonissimi!!!!!bravissima!baci simona

    RispondiElimina
  3. Cara Anna, ti faccio i miei migliori complimenti, questi cupcake hanno un aspetto splendido e meravigliosamente invitante..sicuramente sono buonissimi!!!:)) Bravissima come sempre!!!:))
    un bacione e buona settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina