lunedì 2 dicembre 2013

Crostata all'Arancia e Cioccolato


Buonasera e B.settimana ..
Lascio una ricetta al volo !! come ogni Lunedì son cotta e non vedo l'ora di toccare il letto :-)

Ingredienti : ( tortiera di cm 28 )
Pasta Frolla :
130 gr di burro freddo tagliato a cubetti
buccia grattuggiata di 1/2 arancia
90 gr di zucchero
1 uovo
240 gr di farina 
Farcitura : 
100 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiai di latte
2 uova
3 tuorli
180 gr di zucchero
buccia grattuggiata di 1/2 arancia
200 ml di panna da cucina
80 ml di succo d'arancia
Decorazione : 
zucchero a velo

Preparazione : 

  • Frolla ( io ho usato il mixer ) : 
  • Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e azionate fino a quando si formerà un impasto omogeneo e compatto. 
  • Ricoprite con carta pellicola e mettete in frigorifero per una mezz'ora. 
  • Stendete nella tortiera .
  • Farcitura : 
  • Spremete il succo d'arancia.
  • Fondete il cioccolato e se dovesse risultare troppo duro aggiungete 1/2 cucchiai di latte. Fatelo raffreddare e poi spennellate il guscio di frolla.
  • Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete la panna, la scorza d'arancia e il succo.


  • Versate la farcitura nella torta e infornate a 180 ° per 35/40 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.







1 commento:

  1. Buonissima questa crostata!!!! Trovo che l'abbinamento cioccolato\arancia sia favoloso..grazie mille per aver condiviso questa bellissima e ottima ricetta, assaggerei molto volentieri anche ora una fetta di questa crostata:) davvero troppo invitante, complimenti Anna!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina