martedì 4 febbraio 2014

Cupcake all'Arancia con Cioccolato


Cupcake all'Arancia e cacao con Frosting al Cioccolato. 


Ingredienti : ( 12 Cupcake )

125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
2 uova
125 gr di farina autolievitante
25 gr di cacao zucchero
scorza grattuggiata di un'arancia
30 ml di succo d'arancia
un pizzico di sale
fettine di arancia  ( per la guarnizione )

Frosting : 

100 gr di cioccolato fondente fuso e raffreddato
100 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao zuccherato 

Preparazione : 

Con la fruste elettrice sbattete leggermente burro e zucchero.

Unite le uova e continuando a sbatterle fatele ben amalgamare.

Unite la farina e il cacao setacciati e un pizzico di sale. Mescolate.

Per ultimo aggiungete la scorza e il succo d'arancia. Mescolate ancora.

 Versate nei pirottini. Cuocete in forno caldo a 180 ° per 15/20 minuti.


Frosting : 

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti. Sbattete con la fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Con un sach a poche decorati i cupcake e arricchiteli con una fettina di arancia.




_______________________________________________________










2 commenti:

  1. che belli, buoni e colorati!!!!grazie per le spiegazioni...buona giornata simona

    RispondiElimina
  2. Adoro l'abbinamento cioccolato\arancia...... è uno dei miei preferiti:) complimentissimi per questi meravigliosi cupcake, sono davvero bellissimi e troppo invitanti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto e ho troppa voglia di assaggiane uno:) volevo solo chiederti se in questa ricetta (e anche nella precedente, cioè la torta cocco e carote) posso utilizzare al posto della farina autolievitante lo stesso peso di quella 00 più una bustina di lievito..grazie in anticipo per la risposta:)
    un bacione!!!:))
    Rosy

    RispondiElimina