martedì 11 febbraio 2014

Polpette ripiene di Olive


Queste Polpettine sono semplici e velocissime. Andrea è rimasto entusiasta ed ha esclamato a gran voce " Mamma questo è un pranzo da Re " ...


Ingredienti : ( 12 Polpette ) 

500 gr di carne macinata ( 300 gr  di bovino e 200 gr di maiale )
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
3 uova
olive farcite  ( una per polpette )
un goccio di latte
sale, pepe ,farina e pangrattato q.b.
olio per friggere

Preparazione : 

  • Scolate le olive e sciacquatele sotto l'acqua.
  • In una terrina sbattete leggermente due uova e aggiungete un goccio di latte.
  • Versate in un piatto piano della farina e in altro il pangrattato.
  • In una terrina mettete la carne trita, l'uovo, il formaggio, sale e pepe q.b. e  aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un impasto sodo.



Prendete un pò di carne, appiattitela e mettete sopra un'oliva. Appallotolatela e formate una polpetta. 



Immergetela nelle uova, rotolatela nella farina, poi di nuovo nelle uova ed infine nel pangrattato. Proseguite formando tutte le polpette.
Friggetele in abbondante olio ben caldo....e servite subito  !!! 











4 commenti:

  1. Che c'è di meglio di un bel piatto di polpette? ha ragione tuo figlio, davvero un piatto da re!!!! le tue polpette sono appetitose, invitanti e originali, complimenti!!!!
    A presto ....

    RispondiElimina
  2. Cara Anna, complimenti, le tue polpette sono sfiziosissime e troppo invitanti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto, sono sicuramente buonissime!!!:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina