Buongiorno ^__^ ...
ultimamente sono poco presente..ma ci sono !! Ho qualche ricetta arretrata e spero fine settimana di pubblicarla. Questo Plumcake è una mia " invenzione "..temevo venisse una " ciofeca " e invece è venuto buono e piaciuto molto ai miei assaggiatori di fiducia .
Ingredienti :
225 gr di zucchero
225 ml di olio di semi
200 gr di farina autolievitante
200 gr di farina di cocco
4 uova
150 gr di yogurt intero
200/250 gr di frutti di bosco
nutella q.b.
Decorazione :
granella di zucchero
mompariglia rosa
marmellata di pesche
Preparazione :
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche uova e zucchero.
Aggiungete le due farine e mescolate.
Unite l'olio .
Infine aggiungete lo yogurt e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da Plumcake .Versate metà dell'impasto.
Mettete la nutella e sopra i frutti di bosco. Coprite con la metà dell'impasto avanzato e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Con un pennello, ricoprite il dolce con un velo di marmellata di pesche e cospargetelo con granella di zucchero e mompariglia.
Una Torta semplice, con Mandorle, Mirtilli , Mele e Nocciole .
Ingredienti : ( Tortiera di 24 cm )
170 gr di zucchero
4 uova
65 gr di mandorle tritate
170 gr di burro fuso e raffreddato
100 gr di mirtilli
130 gr di farina autolievitante
2 mele tagliate a spicchi grossi
2/3 cucchiai di zucchero di canna
30/40 gr di nocciole tritate grossolanamente
25 gr di burro a pezzettini
Preparazione :
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso.
La farina e le mandorle. Mescolate.
Infine aggiungete i mirtilli.
Versate nella tortiera imburrata e infarinata. Infilate gli spicchi di mela a raggiera, cospargete con lo zucchero e aggiungete i pezzettini di burro e le nocciole tritate. Cuocete in forno a 180 ° per 45/50 minuti .
Questo Plumcake mi è piaciuto moltissimo, soffice e " umidoso ". Per renderlo ancora più goloso, l'ho ricoperto con panna montata, noci spezzettate e un filo di miele.
Ingredienti : ( Stampo da Plumcake piccolo )
175 gr di burro morbido
75 gr di miele ( io ho usato il Millefiori, và benissimo anche quello d' Acacia )
2 uova
200 gr farina autolievitante
90 gr di zucchero
90 gr di noci tritate
150 gr di yogurt naturale
un pizzico di sale
250 gr di panna montata e zuccherata
gherigli di noce spezzettati
miele
Preparazione :
In una ciotola montate il burro con lo zucchero. Aggiungete il miele, lo yogurt e le noci tritate. Mescolate. Unite le uova e mescolate ancora. Infine aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale. Versate nello stampo da Plumcake imburrato e infarinato. Cuocete a 180 ° per 40/45 minuti. Sfornate, fare raffreddare. Ricopritelo con panna montata, gherigli di noce spezzettati e un velo di miele.