martedì 15 ottobre 2013

Golosini


Ecco i Golosini, graziosissimi da vedere e facilissimi da realizzare. Ho preparato una pasta biscotto per rotoli , arricchita con gocce di cioccolato e poi con i coppapasta ho ritagliato i dolcetti. Un velo di marmellata e un ciuffo di crema a base di panna montata e yogurt greco per completare...

Ingredienti :  ( 40 dolcetti - coppapasta di cm 4 e cm 2 - teglia 30 x 35 )

90 gr di farina
200 gr di uova pesate e sgusciate
150 gr di zucchero
20 gr di fecola
80 gr di gocce di cioccolato
olio e zucchero q.b.

Crema :

200 ml di panna
170 gr di yogurt greco
1 busta di pannafix
zucchero a velo q.b.

Inoltre...marmellata alle pesche 


Preparazione : 

Pasta Biscotto :
  • Con le fruste elettriche montate benissimo le uova e lo zucchero.
  • Aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente e per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  • Ricoprite con carta da forno la teglia e spennellatela con pochissimo olio. Versateci il composto e fate cuocere per circa 15 minuti ( anche meno ) a 170/180°.
  • Sfornate e rovesciate la pasta su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato.

  • Fate raffreddare. Con i coppapasta ritagliate i dischi nelle due dimensioni e in ugual numero.



  • Spalmate un velo di marmellata sui dischetti più grandi.


Crema : 
  • Montate la panna con l'aggiunta del pannafix . 
  • Aggiungete lo yogurt , zucchero q.b. e mescolate bene.
  • Mettete la crema nel sach a poche con un beccuccio largo e tondo.
  • Spruzzatene un ciuffo su ogni dischetto.
  • Completate infilando i dischetti piccoli sopra la crema....









lunedì 14 ottobre 2013

Crostata alle Tre Farine con Ciliege


Buongiorno e B.Lunedì ^__^ 
sono reduce da un fine settimana molto tranquillo e casalingo, dedicato in gran parte a cucinare . Complice il tempo pessimo, pioggia e freddo praticamente sempre, stare in casa è stato decisamente un piacere. I riscaldamenti non sono ancora accesi, e il tepore del forno mi ha riscaldata, fisicamente ma soprattutto l' anima. Più passa il tempo, più l'amore per la Cucina cresce e mi dà molta serenità. Quando cucino il tempo vola e sono felice.
In questi due giorni sono riuscita a preparare la Crostata di questo post, i  " Golosini " dei dolcetti carinissimi da vedere, una " Finta Pizza " a base di Semolino e dei Tortini al Cioccolato Fondente . Con calma in settimana scriverò le ricette.

..P.S. la Torta di Carote è piaciuta tantissimo a tutti :-)

Ingredienti :   ( Tortiera di cm 28 )

300 gr di farina 0
140 gr di farina di mais
80 gr di farina integrale
240 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero a velo
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone

Farcitura :

2 uova
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di farina di mandorle 
30 gr di farina
110 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore dolce ( io ho usato la Crema di Limoncello )
marmellata di ciliege q.b.( io ho usato un vasetto da 400 gr, perchè mi piace abbondare ! )

..inoltre..Zucchero a velo...

Preparazione : 

Frolla : 

  • Impastate le tre farine con il burro e lo zucchero, formando un composto sbricioloso. Aggiungete le uova, la buccia e il succo di limone. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sodo, che metterete in frigorifero per una mezz'oretta.
  • Imburrate lo stampo, ricopritelo con la frolla, bucherellate la base e velatela con la Marmellata.


  • Rimettete in frigo mentre preparate la farcitura.

Farcitura : 

  • Sbattete mascarpone e ricotta con lo zucchero e il liquore. 
  • Aggiungete le uova e mescolate. 
  • Incorporate le farine ed amalgamatele bene.
  • Versate la farcitura nel guscio di frolla.




  • Infornate a 175 ° per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
  • Cospargete con zucchero a velo.






















''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”


sabato 12 ottobre 2013

Torte di Carote Glassata



 Buondì  ^__^...( sono le 00.55 quindi è già Sabato, e io come il solito vivo in notturna  )
ecco la Torta di Carote a cui ho accennato ieri. E' semplicissima, a base di Carote e Uvetta , e ricoperta da una glassa di zucchero e succo d'arancia. Non è una di quelle torte belle da vedere, ma sicuramente buona da mangiare...( è stata dura metterne da parte un pò per mia Mamma e il mio ex, me la sarei pappata tutta ) 


Ingredienti : ( teglia di cm 24 x cm 28 )


150 gr di carote grattuggiate
200 ml di olio di semi
200 gr di zucchero di canna
3 uova
120 gr di uva passa, rinvenuta in acqua e ben strizzata
la scorza di un'arancia grattuggiata
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata ( io ne ho messo solo un pizzico perchè non amo la noce moscata nei dolci e ho abbondato con la cannella )

Glassa : 

300 gr di zucchero a velo

succo d'arancia q.b.
50/60 gr di noci tritate grossolanamente per decorare

Preparazione :


  • Imburrate e infarinate la teglia o una tortiera.
  • In una ciotola, con le fruste elettriche sbattete lo zucchero, l'olio e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete le carote, l'uva passa e la scorza d'arancia. Sbattete ancora.
  • Versate la farina, il levito, il bicarbonato e le spezie e mescolate bene con un cucchiaio.
  • Mettete nella teglia e infornate a 180 ° per 40/50 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.

Glassa : 

Sbattete lo zucchero a velo con succo d'arancia quanto basta per ottenere una glassa non densissima. Spalmatela sulla torta e arricchite con le noci tritate. Fate indurire la glassa prima di servire............








venerdì 11 ottobre 2013

Plumcake Variegato al Cioccolato e Noci



Buongiorno ^__^...
Pausa pranzo con il mio Topetto che una volta a Settimana porto a casa a pranzo ( fosse per lui tutti i giorni ). Spaghetti al ragù per lui e tacchino ai ferri per me ..stamattina ho preparato una torta alla Carote che ho appena glassato...speriamo convinca il mio assaggiatore ufficiale che ha già cercato di addentatarla ... ora ci rilassiamo un pò sul divano e io né approfitto per questo post veloce veloce.... 
B.Week :-)))


Ingredienti :

160 gr di farina autolievitante
3 uova
100 gr di gherigli di noce
20 gr di cacao amaro
20 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro ammorbidito
160 gr di zucchero a velo
5 cucchiai di latte

Preparazione :  

  • Tritate grossolanamente le noci.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da Plumcake ( piccolo )
  • Scaldate il latte, scioglietevi il cacao e il cioccolato.
  • Con le fruste elettriche, sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Aggiungete le uova una alla volta e la farina. Sbattete ancora.
  • Dividete l'impasto in due ciotole. Ad una aggiungete il composto di cioccolato e 50 gr di noci, all'altro solo 50 gr di noci.
  • Versate nello stampo alternando i due impasti.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa........



martedì 8 ottobre 2013

Plumcake all'Olio e Ricotta


Un evergreen per la Colazione ( almeno per me )  " Il Plumcake ". 
L' unico dolcetto che sono riuscita a preparare lo scorso weekend..

Ingredienti :

5 uova
300 gr di farina
20 gr di fecola
250 gr di zucchero
200 gr di ricotta
80 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito
buccia grattuggiata di un limone
4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione :

  • Mettete la ricotta in una ciotolina, aggiungete il latte e grattuggiatevi sopra la buccia del limone. Mescolate.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Versate a filo l'olio e continuate a sbattere.
  • Aggiungete le farine setacciate, il lievito e il pizzico di sale.
  • Infine aggiungete la ricotta e mescolate bene.
  • Versate nello stampo da Plumcake imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Spolverizzate con zucchero a velo....





lunedì 7 ottobre 2013

Una Bellissima Domenica : Corso Di Panificazione e Sua Maestà la Pasta Madre


Eccomi..Buona Settimana a tutti ^__^ !!!
Sono completamente afona e raffreddatissima ma felice. Ieri è stata una bellissima Domenica. Ho partecipato al Corso di Panificazione tenuto da Chiara del Blog Chi ha rubato le crostate ? e mi è piaciuto tantissimo. Nonostante fossi fisicamente a terra e senza un filo di voce spero di aver appreso !! Abbiamo preparato il Pane, i Grissini, la Focaccia, i Panini al Latte e i Bretzel che non vedo l'ora di riprovare a fare ( ho dimenticato la Dispensa con la ricetta !! appena la recupero mi metto all'opera ! ) perchè il mio Andrea li adora , li compriamo regolarmente e ieri dopo avere assaggiato quello Homemade che era ancora tiepido, mi ha detto " Mamma è il Bretzel più buono che ho mai mangiato ". Ho ricevuto in regalo anche la Pasta Madre, " vecchia " di 10 anni...un regalo apprezzatissimo !! La curerò con molto amore, non vorrei mai mi  " schiattasse " ahahha :-))..quindi da questa Settimana via ai rinfreschi...

venerdì 4 ottobre 2013

Cake con Prosciutto e Funghi


Buongiorno..finalmente è Venerdì  !!! Nell' aria ( fredda !! tè credo è notte ahahahha ) respiro la leggerezza del weekend.. E' stata una settimana impegnativa dal punto di vista lavorativo ( Mamma mia quanti pacchi abbiamo spedito O__°  !!! sembrava Natale  ) e stressante perchè Andrea ha avuto un problemino di salute, che spero si risolva al meglio. Non ho cucinato nulla , non ho avuto un minuto liberò, nè tanto meno  la voglia per farlo. Sono stata tristissima e preoccupata per un paio di giorni, i pensieri negativi si sono affollati nella mia testolina, ma ora dopo una prima visita sono decisamente più tranquilla e resto in attesa degli accertamenti. Non è fare retorica, ma sento gente lamentosa ovunque..cominciassero ad apprezzare la salute farebbero gran cosa !!
Detto ciò ( scusate per lo sfogo )..lascio la  ricetta di un Cake Salato a base di Prosciutto Cotto e Funghi che mi è piaciuto molto. Potrebbe essere un piatto unico, se accompagnato da un buon contorno..è ricchissimo d' ingredienti  !! Una fetta pesa mezzo chilo ahahha...

Ingredienti :  ( Plumcake grande  33 x 13 cm )

300 gr di farina
4 uova
600 gr di funghi champingnon surgelati
400 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
150 gr di parmigiano
250 ml di panna da cucina
1 bustina di lievito per torte salate
15 cucchiai di olio di semi
prezzemolo surgelato
olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione : 
  • Tagliate il prosciutto a dadini grossi.
  •  Rosolate con l'olio evo i funghi e un pò di prezzemolo per 10/15 minuti. Scolati dal liquido di cottura e fateli raffreddare.
  • In una terrina sbattete le uova e poi aggiungete gradatamente la farina e il lievito mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Versate la panna, l'olio e il parmigiano e continuate a mescolare.
  • Aggiungete i funghi raffreddati, sale e pepe q.b..Amalgamate.
  • Versate nello stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
  • Lasciatelo raffreddare prima di sfornarlo...