mercoledì 29 gennaio 2014

Mini Gougère ai Semi di Papavero


Domenica ho preparato i Bignè Salati. Nella  cucina francese un Gougère è una Pasta Choux salata e arricchita con formaggio. Io ho aggiunto nell'impasto anche i semi di Papavero e li ho farciti con ricotta insaporita con sale e pepe, pomodori secchi sminuzzati e fettine di salame. 

Ingredienti : ( 25 Bignè )

115 gr di farina
3 uova
115 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di burro
sale , pepe e semi di papavero q.b. 

Preparazione : 

Mettete 180 ml di acqua , il burro e il sale in una casseruola. 


Portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina.


Mescolate con una spatola fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Rimettete sul fuoco un paio di minuti e fatelo asciugare. Spegnete e fate intiepidire. 
Aggiungete le uova e mescolate bene per farle amalgamare.


Infine unite il parmigiano, pepe e semi di papavero.


Mescolate bene, mettete l'impasto in un Sach a poche con il beccuccio tondo e formate delle piccole palline su una teglia ricoperta con carta da forno. 


Cuocete in forno già caldo a 180 ° per una ventina di minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di farcire...





lunedì 27 gennaio 2014

Crostata Peach


Buon Giorno e Buona Settimana ^_^
Finalmente sono tornata :-)) 
Assolutamente in ritardo  ( ma questo è il mio primo post dell'anno ) auguro un Buon 2014 a tutti.
Sono assente da metà Dicembre..è stato un mese impegnativo e molto stressante da ogni punto di vista e ho cucinato pochissimo. 
Poi la  " tragedia "..il mio Pc ha deciso di abbandonarmi e aggiornare il Blog mi è stato impossibile. Sabato scorso ho acquistato un nuovo Computer, ed ora eccomi quà con la prima ricetta :  " Crostata Peach ".

Ingredienti : ( Tortiera di cm 28 )
Frolla :
450 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro
aroma d'arancia
1 pizzico di sale
Crema : 
3 uova
100 gr di zucchero
100 ml di panna
25 gr di farina
pesche sciroppate
Inoltre : marmellata di pesche q.b.

Preparazione :
Crema : Con la frusta elettrica sbattete bene uova e zucchero.Aggiunte la farina setacciata e la panna. Mescolate bene.



Frolla : Impastate con il robot da cucina tutti gli ingredienti. 


Formate un panetto, avvolgetelo nella carta pellicola e mettete a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Stendete la frolla e rivestite la tortiera precedentemente imburrata. 



Velate la pasta con la marmellata e poi adagiatevi sopra le pesche  sciroppate ben scolate.





 Versate sopra la crema.


 Infornate a 180 ° per 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo...

























sabato 14 dicembre 2013

Cupcake " Croccante "


Fatti settimana scorsa ma solo ora riesco a mettere la ricetta...B.week a tutti ^__^



Ingredienti :  ( 12 Cupcake )

180 gr di farina autolievitante

150 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
45 gr di frutta secca ( mandorle, noci, nocciole )
2 uova
150 gr di panna acida

Croccante : 

180 gr di frutta secca ( mandorle, noci, nocciole )
125 gr di zucchero
1 pezzettino di burro

Frosting :

120 gr di burro ammorbidito
200 gr di mascarpone
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

Preparazione : 

Cupcake :

Tritate finemente la frutta secca e setacciate la farina aggiungendo un pizzico di sale.
Con le fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero.




Incorporate le uova e continuate a sbattere.



Aggiungete nell'ordine la farina, la panna acida ed infine la frutta secca .







  
Versate nei pirottini e cuocete per 15/20 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.



Croccante : 
Mettete lo zucchero in un tegame e fatelo scaldare a fuoco medio, senza mescolare. Quandosi sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e  aggiungete la frutta secca e un pezzettino di burro. Mescolate bene e versatelo su un tagliere di legno leggermente unto per farlo solidificare.



Rompetelo a pezzi e tritatene una parte.

Frosting : 
Con la frusta elettrica lavorate il burro fino a quando risulterà soffice. Aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, la vaniglia e sbattete per un paio di minuti. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

Con un sach a poche versate il frosting sui cupcake e decorate con il croccante ...sono BUONISSIMIIIIIII !!






lunedì 2 dicembre 2013

Crostata all'Arancia e Cioccolato


Buonasera e B.settimana ..
Lascio una ricetta al volo !! come ogni Lunedì son cotta e non vedo l'ora di toccare il letto :-)

Ingredienti : ( tortiera di cm 28 )
Pasta Frolla :
130 gr di burro freddo tagliato a cubetti
buccia grattuggiata di 1/2 arancia
90 gr di zucchero
1 uovo
240 gr di farina 
Farcitura : 
100 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiai di latte
2 uova
3 tuorli
180 gr di zucchero
buccia grattuggiata di 1/2 arancia
200 ml di panna da cucina
80 ml di succo d'arancia
Decorazione : 
zucchero a velo

Preparazione : 

  • Frolla ( io ho usato il mixer ) : 
  • Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e azionate fino a quando si formerà un impasto omogeneo e compatto. 
  • Ricoprite con carta pellicola e mettete in frigorifero per una mezz'ora. 
  • Stendete nella tortiera .
  • Farcitura : 
  • Spremete il succo d'arancia.
  • Fondete il cioccolato e se dovesse risultare troppo duro aggiungete 1/2 cucchiai di latte. Fatelo raffreddare e poi spennellate il guscio di frolla.
  • Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete la panna, la scorza d'arancia e il succo.


  • Versate la farcitura nella torta e infornate a 180 ° per 35/40 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.







domenica 24 novembre 2013

Cake Salato di Zucca & Castagne


Eccomi finalmente ..Manco da qualche settimana..ho cucinato ben poco e male. Quindi ho deciso di fare un piccolo stop. Come in tutte le cose, se le faccio per dovere e non per effettiva voglia, il risultato è una " ciofeca  " !!! Quindi mi sono risparmiata il nervoso di preparare e poi non essere contenta del risultato. Questo week finalmente sono stata ben ispirata e ho preparato dei Cupcake ai Mars, una Crostata di Mele e questo Cake Salato con Zucca e Castagne..

Ingredienti : ( stampo da plumcake grande )

170 gr di farina
3 uova
300 gr di zucca
100 gr di pancetta dolce
200 gr di castagne sottovuoto
100 gr di parmigiano grattuggiato 
120 ml di panna
150 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione : 

  • Tagliate la zucca a dadini e lessatela. Scolatela e schiacciatela con la forchetta. Fatela  raffreddare.
  • Rosolate la pancetta con un goccio d'olio. Tagliate le castagne a pezzi e aggiungetele alla pancetta. Fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete le uova con la panna e l'olio.
  • Unite la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Aggiungete il parmigiano e la zucca e mescolate bene. 
  • Per ultimo aggiungete pancetta e castagne. Regolate di sale e pepe.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci il composto.
  • Cuocete  180 ° per 30 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare ...




           Con questa ricetta partecipo al Contest Autum is Here 
           del  Blog Mela e Cannella




         Con questa ricetta partecipo al Contest Sapori D'Autunno 
         del Blog Beatitudini in Cucina




       Con questa ricetta partecipo al Contest Una Zucca per te 
        del  Blog Un giorno senza fretta